ДНЕВНИК ЛАГЕРЯ «ЮНЫЕ КОВБОИ»

День второй.

Наши инструкторы сегодня решили, что по итогам 1-го дня мы устали, но недостаточно… И предложили нам сегодня day-action. Что это такое?! Обо всём по порядку…

После традиционного утреннего чаепития с печеньями нам провели аудио-видео урок по одному из видов конного спорта – конкуру, то есть преодолению препятствий. Мы посмотрели выступление на Олимпиаде-2008 самого знаменитого, как нам сказал инструктор, конкурного коня современности — Хикстеда. Да, впечатляет… Потом мы узнали, что существует еще такой конкур «На мощность». Это чем выше прыгнет лошадь, тем лучше. Оказывается, однажды лошадь прыгнула 2 метра 47 сантиметров (!!!), и этот рекорд до сих пор не побит! Это видео мы тоже посмотрели и… вдохновились. После обсуждения правил судейства в конкуре наши инструкторы повели нас в конный манеж. ПРЫГАТЬ КОНКУР О_О. Ну не на лошади, конечно :DDD А пока так, самим, чтобы почувствовать, так сказать, как это на самом деле происходит )))

Оказалось, что это занятие весьма трудозатратное. После парочки паркуров «туда-сюда» мы изрядно подвыдохлись… Конкур «на мощность» решили в этот день уже не прыгать ))

Далее инструкторы наши вошли во вкус. И из выставленных ранее барьеров соорудили что-то типа паутины. И заставили нас, державшись за руки, выпутываться из неё. Пауком была наша «лагерная» собака Фанни, которая то и дело в порыве азарта пыталась схватить кого-нибудь из нас за штанину, если тот выбивался из команды. Ей-то было весело, а наааам?…

Далее у нас по плану был урок верховой езды. Мы, наконец, пошли чистить и седлать своих лошадей. Сегодня урок верховой езды нам преподавали красавчик и мечта всех принцев, белый конь Погром. А также красавиц рысак, рыжий конь Ампир. Про характеры наших лошадей мы постараемся рассказать чуть позже, это абсолютно уникальные животные!!!

В манеже мы сегодня тренировались усердно, т.к. мужская половина нашей группы еще совершенно не имела никаких навыков езды на лошади. Сегодня инструкторы приготовили нам целый набор подготовительных упражнений. Ведь завтра нам уже предстояло учиться ездить рысью!!!

После обеда наш инструктор предложила нам увлекательную игру. Мы встали на узкую скамейку. Настолько узкую и короткую, что любое неловкое движение – и ты соскочил и коснулся земли. А условие игры было такое, чтобы земли не касаться! Далее нас попросили вспомнить даты наших дней рождения, но вслух этого не говорить. КАК ЭТО ВСЛУХ НЕ ГОВОРИТЬ??? Это же самый важный праздник в году!!! Но хорошо, пусть так… А дальше последовало уточнение: мы должны, не произнося не звука, сообщить друг другу дату своего рождения. И потом, о Боги, надо было на этой узкой скамейке встать по порядку дат: кто в январе родился – тот первый. Кто в декабре – последний. На «изъяснение знаками» ушло минут двадцать… ><. Наверное, мы просто устали уже сегодня, поэтому не смогли справиться с этой задачей. Но мы сделаем это при самом подходящем случае!!!

Второй день лагеря подходил к концу, и мы были уже уставшие… Но вдруг мы увидели лошадей, которые шли в сторону поля для тренировок. Мы никогда не видели ничего подобного! Вот так, оказавшись в нужном месте в нужное время, мы узнали, что такое троеборный кросс, чем он отличается от конкура, и почему же становится так страшно, когда лошадь преодолевает эти мертвые препятствия. Инструкторы обещали нам рассказать про этот вид конного спорта в самые ближайшие дни!!!

Уже буквально прощаясь, мы вспомнили про чудесную игру «Испорченный телефончик»! Просто вспоминали «ни о чем», вспоминали – и вдруг вспомнили именно эту игру! После нескольких ходов насмеялись от души и… распрощались до следующего дня! Наши инструкторы говорят, что с каждым днем у нас будет всё интересней и интересней!!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *