И ЛОШАДЬ БЫВАЕТ УЧЁНОЙ

В КСК «Темп» прошел детский научный праздник «Учёная лошадка».

К началу учебного года конноспортивный клуб «Темп» (с. Бородулино) приурочил необычный праздник «Ученая лошадка», который прошел в минувшее воскресенье, 11 сентября.

Праздник объединил детей и взрослых, неравнодушных к лошадям и другим животным, а также к науке.

По традиции, для гостей клуба состоялась увлекательная экскурсия по клубу. Ребята увидели, как и чем живут лошадки, что кушают, как одеваются (по моде или нет!), какую «обувь» носят, как организуют свой досуг и т.д.

maunekfaais-2

Породистые красавцы увлеченно смотрели на группу людей из своих жилищ, высовывали заинтересованные морды в проход конюшни и по очереди влюбляли в себя посетителей: рыжие, гнедые, серые, вороные…

qyajwbef6ya

Вопросов от детей было настолько много, что экскурсовод с трудом успевала отвечать на них!

Также ребята познакомились с другими обитателями клуба: верблюдом Алмазом,

nij8jqzujgq

осликами Русей и Марусей

pi_5-wtswhs

кошечками и собачками,

2l-ndb7fnps

и даже ласточками, которые построили свои дома прямо в конюшне! Знакомство с животными сопровождалось рассказами о них и их быте, и масштабными угощениями. Чтобы угостить верблюда Алмаза даже выстроилась очередь!

kkbh3ssvdki

ff8umjnws-y

Утолив свой информационный голод, гости праздника отправились кататься верхом в конный манеж. Опытные инструкторы КСК «Темп» терпеливо объясняли ребятам и их родителям, почему нужно садиться на лошадь с левой стороны, зачем нужен защитный шлем, ведь вроде бы всё так безопасно (лошадь двигается шагом, инструктор ведет лошадь в поводу). Но закон есть закон, и ребята заботливо передавали друг другу шлем, радуясь от всей души – но больше за того, кому еще только предстояло сесть верхом.

q1zttwjv7iq-2

Освоив «конную часть» праздника, гости переместились на теплую веранду, где их ждал горячий чай с угощениями и… необычное открытие. Им предстояло провести увлекательные научные опыты! Юные химики и физики увидели, как может выглядеть замороженный углекислый газ, соединяли порошки и растворы, чтобы там «что-то шипело»,

6i1i_yz8bho-2

учились доводить жидкость до кипения теплом своих рук,

kvcosl5jmlg

изучали особенности воздуха, наблюдали за горением веществ, которые от воздействия огня превращались в огромные рога барана,

qjqd7uv94yc

загадывали желание специальной «научной» рыбке.

fxqq6yb3vlu-2

Одним словом, было очень увлекательно, познавательно и весело!

bwbwph_aoey-2

На прощание организатор праздника, КСК «Темп», подарил маленьким гостям небольшие сувениры и разыграл 2 сертификата на занятия по верховой езде. Юным любителям лошадей нужно было всего лишь вспомнить то, что им рассказывали на экскурсии, и ответить на вопросы быстрее всех!

КСК «Темп» всегда рад гостям, до новых встреч*!

Полный фоторепортаж с праздника смотрите здесь: https://vk.com/album-77417443_236765914

*Каждую субботу добро пожаловать на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ (в программе экскурсия+катания на лошадях), стоимость 300р.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *