ОТ ПЕРВОГО ЗНАКОМСТВА С ЛОШАДЬЮ — ДО ПЕРВЫХ ПОБЕД!

Каждый родитель рано или поздно задумывается о том, в каком виде деятельности их ребенок способен проявить себя максимально. Кто-то занимается творчеством, кто-то музыкой, кто-то посещает спортивные секции.
В конноспортивном клубе «Темп» умеют разглядеть восходящих звездочек и делают всё, чтобы воспитанники клуба смогли раскрыть свои таланты.

ДО ЗВЕЗД РУКОЙ ДОСТАТЬ
С 2016 года в КСК «Темп» открыта детская конноспортивная секция. Наши воспитанники не только постигают искусство верховой езды и конного спорта, но и приучаются к труду и ответственности с малых лет.
В программу обучения входит обширная теоретическая подготовка, в том числе основы физиологии и ветеринарии, уход за лошадью и амуницией, занятия по гимнастике на лошади (вольтижировка), ну и, конечно же, дети совершенствуют свое мастерство непосредственно в верховой езде.
На начальном этапе дети учатся ездить верхом на разных лошадях – для того, чтобы навык верховой езды формировался не из привычки и удобства ездить на одной лошади, а из большого опыта. В дальнейшем за спортсменом закрепляется своя лошадь, за которой он самостоятельно осуществляет уход. Такой подход позволяет приучить ребенка к ответственности за животное, научить любить и заботиться о нем.
Программа подготовки юных всадников предполагает активное участие в спортивной жизни клуба. Наша задача – воспитать молодое поколение талантливых спортсменов, способных защищать честь родного клуба в конноспортивных соревнованиях, а в дальнейшем и честь родного края.
В январе в КСК «Темп» прошли первые в этом году внутриклубные соревнования, являющиеся подготовительными к началу спортивного сезона-2017. В соревнованиях приняли участие и воспитанники учебно-тренировочных групп. Спортсмены секции заняли около 75% всех призовых мест!
Начальная подготовка проходит в течение 1го года занятий. Со 2го года занятий включаются элементы прыжковой (конкурной) подготовки. С 3го года у воспитанников начинается специализация: конкур или выездка. Все спортсмены в обязательном порядке принимают участие во внутриклубных соревнованиях. Участие в выездных стартах (на площадках других конноспортивных клубов) — по технической готовности спортсменов.

ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ — САМЫМ СИЛЬНЫМ!
Зачисление в учебно-тренировочную группу происходит по итогам вступительных испытаний. Оценка спортивных и моральных качеств будущего спортсмена происходит на этапе подготовки к поступлению. В дальнейшем это позволяет нам обеспечить 100% включенность и мотивацию к спортивным достижениям. Случаев отчисления из секции по собственному желанию у нас пока не зарегистрировано… Наоборот: чем труднее и сложнее становится, тем ярче горят глаза у детей! Каждый ребенок тренируется в поте лица, чтобы победить свои страхи, чтобы стать лучшим. С самого начала работы секции, с начала самой идеи, мы взяли курс на формирование сильной команды. Ведь, как известно, один в поле не воин. И только командная работа дает нам самый устойчивый результат и продвижение вперед. Каждый из спортсменов «ляжет костьми» за товарища.
В летний период для спортсменов учебно-тренировочных групп будет организован летний конноспортивный лагерь на базе КСК «Темп». А для тех, кто только мечтает о том, чтобы сесть в седло – детский конный лагерь, где ребята познакомятся с конным миром. Самые замотивированные и физически подготовленные дети смогут подать заявку на зачисление в конноспортивную секцию.
Если ваш ребенок любит животных (особенно лошадей!), любит спорт, а также если он еще не нашел своего призвания, приводите его в КСК «Темп»!
Начало занятий – март 2017 г.
Подробности по тел.: 8-929-213-14-00 (Администратор)
КСК «Темп»: с. Бородулино (в 2 км от г. Арамиль), ул. К. Либкнехта, 2а

wFjbo0g1YXA

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *