ВЗЯТИЕ КОНЕГРАДА

  • В конноспортивном клубе «Темп» феерично закончилась первая смена детского конного лагеря.
    «Жизнь и приключения в Конеграде» — в прямом смысле говорящее название смены, так как и жизни, и приключений было достаточно.
    — На сезон-2017 нам хотелось сделать что-то особенное, полезное, — рассказывает вожатая лагеря, тренер-инструктор Надежда Лайчук. – Идея, как обычно, пришла очень спонтанно, в разговоре с друзьями. В итоге доведенная до реализации идея немного напоминала формат трудового лагеря, но в форме игры, конечно же!
    Конеград – это небольшой провинциальный город, в котором живут жители – конеградцы. Есть одно большое предприятие, а также орган управления — мэрия. Жители Конеграда – дети, безусловно, любители лошадей, работают на предприятии в разных должностях: от уборщика до управляющего. Через выполнение трудовых обязанностей они обучаются всем прелестям «конного дела» и приобретают навык, чрезвычайно полезный в их будущей взрослой жизни. Все происходит по-настоящему: каждое утро на ярмарке вакансий работник выбирает новую должность, знакомится с обязанностями, ему назначается оклад. В течение дня он выполняет свои трудовые функции, а в конце дня его работу оценивают и выплачивают заработную плату.
    — Реализуя на практике нашу идею, мы воспитываем в детях любовь к труду (и понимание его необходимости!), ответственность за свой участок работы, ответственность за команду, желание стать лучшим работником. Выполнение работы сверх своих трудовых обязанностей обязательно премировалось. Например, у нас была должность повара. Повар помогал сервировать стол к обеду. Когда в один из дней повар перед обедом встречал всех на выходе из туалетной комнаты со свежими полотенцами и заботливо предлагал насухо вытереть руки, это заметил Министр Всего и немедленно сделал на этом акцент. На следующий день повар был премирован за СЕРВИС и КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ. Хотя такой функции у повара не было. Вот как ребенок догадался об этом?! Этому не учат в школе.
    Жизнь в Конеграде была бы скучна и однообразна, если бы в городе не происходило никаких происшествий. А каждое событие становилось сюжетом настоящего квеста! В один из дней Министр Всего обратился к жителям Конеграда с просьбой помочь с поиском ключа от мэрии, который накануне ночью похитили и спрятали бандиты на четырех лошадях. К счастью, лошади бандитов растеряли все подковы на территории Конеграда, и жителям не составило большого труда найти подковы и, благодаря правильной расшифровке улик, выйти на след похитителей ключа. Ключ был найден в руинах старого города и торжественно возвращен Мэру Конеграда!
    Конеградцы – веселые, добродушные и забавные жители! В течение смены лагеря в Конеграде состоялось целых 3 торжества! С присущей для конеградцев щедростью именинники отпраздновали свои Дни Рождения. Конечно, был торт со свечами и подарки!
    За 2 недели лагеря ребята совершили настоящие трудовые достижения! За смену каждый конеградец заработал несколько сотен темпуриев (валюта г. Конеграда). И в конце смены смог потратить свой доход на Товарной Бирже – приобрести подарки, сувениры и другие приятные впечатления от своего пребывания в Конеграде!
    — Конечно, социально-экономическая игра – это всего лишь канва смены, оболочка. В нашем расписании ежедневно значились уход за лошадьми, подготовка к занятиям, тренировки по верховой езде, многочисленные игры на свежем воздухе (на формирование команды, на лучший личный результат, на смекалку, на коммуникации, на управление), интеллектуальные игры. Знания «конного дела» вожатые проверили забавным и смешным способом. Они разыграли квест, в котором потеряли память и ничего, совсем ничего не помнили и не знали. Всё, чему дети научились за 2 недели, было перевернуто с ног на голову: лошади подседланы задом наперед, защитная экипировка надета шиворот-навыворот, на каждом шагу нарушалась техника безопасности. И вдруг отряд молодых конеградцев набросилсяь на вожатых и на лошадей, чтобы сиюминутно исправить так, как
  • это должно быть на самом деле! Аттестация прошла на ура!
    2 веселых и забавных трудовых недели пролетели так незаметно, что жаль было расставаться! Все дети стали большими друзьями друг другу! Несмотря на разный возраст ребят (8-14 лет), вожатым удалось сплотить из них одну большую вовлеченную команду. Знакомство с новыми друзьями и новые впечатления – это то, зачем дети приезжают в наш лагерь! Добро пожаловать в Конеград!
  • Ссылка на фотоальбом здесь: https://vk.com/album-77417443_246690996
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *