ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ В КОНЕГРАДЕ!

Закончилось лето и пришла пора подвести итоги детского конного лагеря «Летние приключения в Конеграде», который был организован конноспортивным клубом «Темп» в летний сезон 2017 года.

Приключений было и в самом деле – хоть отбавляй! Помимо нескучной бытовой жизни Конеграда в городе постоянно происходили какие-то события, заставляющие жителей поволноваться и получить свою дозу адреналина. У нас было всё, что можно себе представить: и кража ключей от мэрии, и чемпионаты города по кроссингу, и поход за тем не знаю чем, дни рождения, конные соревнования… целая эпоха прошла!

Напомним вам, что ключевой идеей всего лагеря была социально-экономическая игра «Жизнь в Конеграде», в рамках которой юные наши жители учились не только профессиональным знаниям о лошадях, но и учились строить настоящий коллектив, зарабатывать деньги, нести ответственность за порученное дело.

Надежда Лайчук, вожатая и тренер-инструктор:
— Социально-экономическая игра – это была пилотная идея. Нам очень хотелось чего-то такого серьезного, чему мы можем научить детей. Игры играми, а жизнь расставляет всё по своим местам. В нашей игре всё было по-настоящему: должности, трудовые книжки, функциональные обязанности, зарплата… Искренняя досада у ребят была, если тебя лишали оклада за серьёзную провинность и искренняя радость, когда премировали. Мы надеемся, что через эту игру дети осознали что-то важное для себя.

Татьяна Кошелева, вожатая и тренер-инструктор:
— Конечно, мы помогали, как могли. Всё-таки это дети, а не взрослые. Уровень осознанности и ответственности у детей пока еще совсем другой. Трудно быть лояльным к серьезным ошибкам, ведь с людьми всё по-другому, по-взрослому. Самое важное было, увидев ошибку, не исправить это своими руками, а донести до ребенка мысль, что он сам должен понять, что не так, и исправить. Исправляя за ними ошибки из чувства лояльности – не лучший метод научить. Насыпал лошади в 2 раза меньше овса? Подумаешь, какая печаль… А у этой лошади есть жеребенок! А им еды на двоих в 2 раза меньше дети дали…

Самое важное, что остаётся после окончания смены – это послевкусие. Послевкусие того, сколько всего интересного мы смогли дать ребятам. Для многих из них опыт такого близкого общения с лошадьми был впервые. Мощное и могучее животное, оно могло и восхищать, и нечаянно нанести травму. Важно было научить ребят договариваться с животным. Уметь быть и добрым, ласковым, и настаивать на своём. Страх губит отношения. Лошади чувствуют страх.

А еще остаётся много фото, живых и разных, смешных и «настоящих» ))
Вспоминаем наш летний лагерь «Приключения в Конеграде» вместе! Фотоотчёт по ссылке: https://vk.com/album-77417443_246690996

Если ваши детки не попали в наш лагерь в этом году, не печальтесь! Впереди новое лето, новые горизонты! Становитесь нашими друзьями, читайте наши новости в группе ВК – и счастливые каникулы будут и у вашего ребенка!

До новых встреч в Конеграде!

*** В двух словах о цифрах:
За 3 смены детского конного лагеря «Летние приключения в Конеграде»:
— отдохнули, получили массу положительных эмоций, нашли новых друзей, научились ездить верхом почти 4 десятка ребят и девчат от 8 до 14 лет
— совокупный валовый заработок всех жителей Конеграда за все смены лагеря составил почти 11 тысяч темпуриев (валюта Конеграда – прим.ред.)
— 90% ребят желают в той или иной степени продолжить общение с этими прекрасными животными
— около 15% записываются в нашу детскую конноспортивную секцию #ксктемп_учебнотренировочнаягруппа
— почти 25% родителей записывают детей на дальнейшие занятия к нам, потому что невозможно уже слушать рассказы и воспоминания про счастливые летние каникулы в КСК «Темп» )) #ксктемп_прайс

Вся информация о наших услугах на сайте www.kktemp.ruи по телефону администратора 8-929-213-14-00

 

in1gw09zcyY xftHVnNqUgk kELQEDP7u2Q v83s8ZmhKDc rhccMy7wtt8 3-k_h2GjGks XpB2C6F2P48 HoVdSKb611c UdrI2LKTUvM zrlb5hlEp-g

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *