«4 СЕЗОНА» ВЕРХОМ НА ЛОШАДИ! 

15 января в конноспортивном клубе «Темп» прошел 1-й этап большого внутриклубного турнира по конному спорту «4 сезона».
Идея турнира возникла очень своевременно. С ноября прошлого года в КСК «Темп» открылись первые учебно-тренировочные группы для детей.

— Для того чтобы подготовка начинающих спортсменов была эффективной, одних практических и теоретических занятий недостаточно, — поясняет тренер учебно-тренировочной группы Надежда Лайчук. – Мы проводим регулярные теоретические срезы и практические контрольные работы. Но необходимо убирать детей из тепличных условий домашних тренировок и вводить в некоторый стресс, который сопутствует соревновательной атмосфере. Ведь участие в стартах — это сравнение не только себя с собой, но, прежде всего, себя с такими же, как ты. Этот турнир нужен нам для того, чтобы дети приобрели опыт, эмоционально подготовились к выездным стартам, научились владеть собой и не волноваться. Соревновательный сезон в конном спорте традиционно начинается с середины мая.

Турнир «4 сезона» является закрытым, то есть в нем могут принимать участие только спортсмены и любители КСК «Темп». В первом этапе турнира — «Зима в «Темпе» — приняли участие около 30 спортивных пар. В их числе полный состав детских учебно-тренировочных групп, всадники из спортивно-оздоровительной группы, частные владельцы и всадники, выступающие на арендованных лошадях.

— Мы представили на 1-й этап турнира 3 вида соревновательных программ: манежная езда для детей до 12 лет и любителей (начинающий уровень), манежная езда с элементами кавалетти (для детей и любителей старше 18 лет) и манежная езда с элементами конкура «На стиль» (общий зачет), в которой необходимо было продемонстрировать не только навык управления лошадью, но и прыжковую подготовку.

Спортсмены учебно-тренировочных групп (начинающие и продвинутые) показали отличный уровень подготовки и заняли 75% призовых мест в итоговом «медальном зачете».

— Путь в конный спорт всегда начинается с малого, — продолжает Надежда Лайчук, — с первого прикосновения к лошади и загоревшихся глаз. В секцию не попадают дети (или не удерживаются там) без высочайшей мотивации, без стремления трудиться и преодолевать самого себя. У нас на занятиях случаются разные моменты: необходимо и утереть слёзы, и жестко надавить, чтобы спортсмен «отряхнулся от жалости к себе». И конечно, я лично фокус внимания сосредотачиваю на том, чтобы выращивать не одиноких королев, а чтобы у нас формировалась крепкая команда, когда один за всех и все за одного. В спорте это важно. Даже если в своей езде или маршруте ты едешь на личный результат. Даже если ты проиграл, важно уметь пожать руку коллеге, занявшему первое или другое призовое место. От всего сердца и от всей души!

Следующий этап турнира «4 сезона» состоится в конце апреля-начале мая уже на открытом грунте (плац). Приглашаем всех желающих посмотреть и поддержать начинающих спортсменов!

А тех, кто хотел бы попробовать свои силы в конном спорте или, может быть, и реализовать свою заветную мечту – сообщаем о весеннем наборе в детскую учебно-тренировочную группу! Начало занятий 1 марта! Зачисление в группу по итогам вступительных испытаний.
Подробности по тел.: 8-929-213-14-00, 8-912-03-04-118
КСК «Темп» находится: с. Бородулино (в 2 км от г. Арамиль, ул. К. Либкнехта, 2а)

QzGZ4J4Vfl0 a9IctE-HA9U kjVGuzSI24k BlcI2MYRZ08 GEH0McwIqpA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *