НАПЕРЕГОНКИ С ВЕТРОМ

Конское ржание и радостный собачий лай – все смешалось в минувшие выходные «в доме Облонских» — в конноспортивном клубе «Темп» встречали гостей голубоглазые собаки породы сибирский хаски.

«В гостях у ХАСКИ и их друзей» — так назвали свое мероприятие организаторы встречи, и неслучайно! Собаки и лошади издревле были самыми близкими друзьями человека.

Собаки северных ездовых пород очень привлекают человеческое внимание: то ли своим рабочим предназначением (возить нарты с грузом, служить средством перемещения), то ли духом свободы и независимости, то ли всем вместе и еще какой-то изюминкой, от которой в груди остается чувство сумасшедшего восторга.

К началу мероприятия у ворот конюшен важно дефилировал главный хаски клуба «Темп» – очаровательный голубоглазый Хасси. Именно с него и началось знакомство гостей с обитателями. Экскурсовод рассказала увлекательную историю о происхождении хаски, легенды о них, об их совместном с человеком быте. Гости кольцом сомкнулись около собаки, дети наперебой тянули руки, чтобы погладить эту живую легенду. А хаски снисходительно принимал восторги и комплименты в его адрес – эти собаки не обделены актерским мастерством!

Далее гостей праздника ждала удивительная экскурсия в дом, где живут лошади. Много интересного узнали гости о жизни и быте лошадей: чем они питаются, чем занимаются в свободное время, во что одеваются и по какой моде, в какие игрушки играют, с какой скоростью скачут. Особое внимание гостей вызвал поход к домику, где живет верблюд Алмаз и чудесные ослики – Руся и Маруся. Оказывается, и у них там есть свои законы общения, конкуренции за человеческое внимание и, конечно же, угощения! Каждый хочет быть избранным и единственным любимым!

И какое же гостеприимство не обходится без демонстрации лучших своих умений? Для этого лошадки КСК «Темп» пригласили гостей на катания верхом в крытый манеж, а главные виновники торжества – собаки породы хаски – позвали всех на беговой круг, чтобы научиться управлять нартами и получить первый опыт езды на собачьей упряжке.

И в завершении всех катаний среди гостей состоялась мини-гонка на собаках. Каждый желающий мог сразиться в скорости с ветром – в зачет принимался стандартный круг 350 м. Услышав от зрителей возбуждающий свист и улюлюкание, собаки заметно оживились и показали свои способности к быстрому передвижению!

По окончании мини-гонки все участники угостились горячим чаем со сладостями в теплом кафе КСК «Темп». Здесь же, за чаем, победителей и призеров мини-гонки на собаках наградили призами.

Дух свободы, передавшийся от хаски, взволновал кровь. И теперь хочется снова и снова ловить ветер, громко понужая упряжку «хоп!хоп!хоп!». До новых встреч в конноспортивном клубе «Темп»!

Полный фоторепортаж в альбоме: https://vk.com/album-77417443_230321807

j_iTOe_4eDs

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *